Деятельность

Генеральный директор 

Лосев Виктор Яковлевич

   Акционерное общество «ФИНТЕХ» было образовано в 1991 году для автоматизации в области бюджетирования, налогообложения, страхования, банковского и биржевого дела.

С 2007 года приоритетное направление деятельности – создание, развитие и поддержка автоматизированных систем в защищенном исполнении ФСБ России.

Костяк компании составляют дипломированные специалисты – выпускники МФТИ, МИФИ, МАИ, МЭИ и других ведущих вузов России. Сегодня в нашей компании более 300 специалистов, в том числе, с научными степенями и званиями.

В настоящий момент АО «ФИНТЕХ» является структурообразующей компанией группы, в которую, также, входят: ООО «ПлюсКоммуникейшнс» (PlusCommunications) и ООО «КРОНИКСПЛЮС» (RiNet™).

Компетенции группы компаний, взаимно дополняя друг друга, позволяют успешно предоставлять полный спектр IT-услуг.

Наш коллектив имеет в своем составе:

fiber_manual_record Научно-исследовательскую группу, создающую математические модели и алгоритмы, которые позволяют решать разноплановые наукоемкие задачи;
fiber_manual_record Группу, специализирующуюся на разработке в среде IBM System Z, большинство которой составляют сотрудники, получившие опыт работы в IBM Russia Systems and Technology Laboratory;
fiber_manual_record Группу разработки и сертификации ОС «Синтез» (на базе RHEL);
fiber_manual_record Центр технического обслуживания, осуществляющий в режиме 24х7 поддержку созданных нами систем;
fiber_manual_record Аккредитованную ФСБ России испытательную лабораторию.
fiber_manual_record Группа разработки и сопровождения АС по финансам и бюджету государственных и муниципальных органов, госкорпораций, коммерческих организаций

Компания лицензирована ФСБ и ФСТЭК России на соответствующие виды деятельности, а также, согласно распоряжению Президента, определена единственным исполнителем по ряду направлений автоматизации ФСБ России, сертифицирована на соответствие системы менеджмента и качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000).