Защищенные территориально-распределенные центры обработки данных

   АО «ФИНТЕХ» разрабатывает и вводит в эксплуатацию Защищенные территориально-распределенные центры обработки данных. Основными принципами построения защищенных ЦОД являются:

fiber_manual_record Построение системы территориально-распределённых защищённых ЦОД различного исполнения (стационарные, мобильные и т.д.).
fiber_manual_record Построение отказоустойчивых унифицированных серверных группировок ЦОД (с возможностью наращивания вычислительных ресурсов, обеспечивающих выполнение требований к обработке информации разного уровня конфиденциальности, а также защищенный доступ к ресурсам сети Интернет.
fiber_manual_record Применение защищенной отечественной программной платформы, включающей в себя: операционную систему с доверенной средой виртуализации, программные средства защиты информации (в т.ч. криптографические), а также другие программные комплексы и средства для разработки программного обеспечения, развёртывания, функционирования и управления ЦОД.
fiber_manual_record Ведение единого реестра ресурсов ЦОД (реестр сервисов и протоколов доступа к программному и информационному обеспечению).
fiber_manual_record Применение технологии и средств миграции программного обеспечения существующих и разрабатываемых автоматизированных, информационных систем в среду виртуализации ЦОД.
fiber_manual_record Развертывание в ЦОД репозиториев с дистрибутивами программного обеспечения (ПО) в установленном формате для решения задач управления средой виртуализации, автоматической установки ПО.
fiber_manual_record Реализация требуемых схем коммутации и маршрутизации данных в ЦОД с использованием сертифицированных аппаратных и программных средств с целью обеспечения доверенного сетевого взаимодействия внутри ЦОД (физические сервера, системы хранения данных, виртуальные машины), а также доступа пользователей к ресурсам ЦОД.
fiber_manual_record Автоматическое восстановление нарушенного вычислительного процесса при выходе из строя серверов или нехватки вычислительных ресурсов за счет резервных копий образов виртуальных машин, программного обеспечения и баз данных на средствах хранения данных ЦОД.
fiber_manual_record Репликация изменений образов виртуальных машин, хранилищ и баз данных на резервные ЦОД.
fiber_manual_record Реализация многоконтурных АРМ пользователей, обеспечивающих защищенный доступ к ресурсам ЦОД с различным уровнем конфиденциальности, а также доступ к сети Интернет.
fiber_manual_record Создание интегрированной системы управления ЦОД, включающей в себя средства: обеспечения безопасности информации; контроля и управления функционированием; автоматизированного управления конфигурацией инфраструктуры ЦОД; репозитория ПО; резервного копирования и хранения данных.
fiber_manual_record Создание типовых решений по защищенному аппаратно-программному взаимодействию с внешними системами в соответствии с нормативной базой ФСБ, ФСТЭК и Минобороны России.